您好,欢迎访问河北威岳机械有限公司官网!

河北威岳机械有限公司

铸铁平台|平板|大型铸件|试验平台|焊接平台|装配平台|检验平台|钳工平台|

15350773479
15350773479
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谢佳宁
  • 电话:15350773479
  • 邮件:3622313939@qq.com
  • 手机:15350773479
  • 传真:0317-2081836
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 了解铸铁平板活节螺栓与蝶形螺母锁紧装置
新闻中心
了解铸铁平板活节螺栓与蝶形螺母锁紧装置
发布时间:2022-06-20        浏览次数:0        返回列表

铸铁平板芯盒附具结构设计锁紧装置设计。对开式芯填前应合拢并锁紧,因此在铸铁平板芯盒上须设计定位装置和锁紧装置。

铸铁平板对开式芯盒的定位方式有定位销定位和止口定位两种。定位销定位方式有可拆卸式定位销和过盈配合定位销两种结构, 销套装在上芯盒销子和销套用螺纹固定。这种定位方式结构简单,定位可靠,使用广泛。

铸铁平板过盈配合定位销,销 子和销套均使用过盈配合。这种定位方式结构简单、紧凑,使用也比较广泛。止口定位是在两半芯盒上分别开设凸 644

阶止口和凹阶止口,芯盒合模时,凹凸配合,具有定位作用。适用于芯盒立放填砂、春砂的小芯盒。对开式芯盒的止口定位结构如图11-21所示。

铸铁平板对开式芯盒的锁紧装置一般采用活节螺栓与蝶形螺母,这种锁紧装置结构简单,操作方便。快速螺杆锁紧装置也比较简单,磨损后可以调节操作方便,锁紧效果也很好。铸铁平板芯盒的手把和吊轴设计。手把和吊轴是为进行搬运和制芯操作而设计的,一般中、铸铁平板小芯盒使用手把,中、大型芯盒使用吊轴。有些小芯盒可利用锁紧凸耳当手把而不必另设手把。

铸铁平板芯盒在制芯机上固定的凸耳设计。铸铁平板机器制芯用芯盒需要设计相应的安装结构,利用凸耳可以将芯盒与制芯机连接固定。由于制芯机工作台上一般设计有T形槽或固定孔,因此设计凸耳时其尺寸一定要与铸铁平板制芯机相适应,其结构与模底板上的凸耳类似。模板装配图的尺寸标注。设计模板时,装配图上应该标注安装尺寸、轮廓尺寸、当配尺寸及其配合、定位尺寸,以及XXX重要的工艺尺寸。影响加工制造、检验、安装、调修的尺寸需要注出公差及精度要求。

铸铁平台芯技术要求:铸铁平板芯毛坯的表质量及尺寸公差应符合设计图和毛坯验收技术条件的要求。为防止变形,铸铁平板金属芯盒本体要进行人工时效理。芯盒主要工作部位的尺寸偏差一般为-0.2~+0.1mm,芯盒工作面的尺寸偏差一般取负值,对于装配砂芯的装配部分,外芯内尺寸偏差取正值,内芯外尺寸偏差取负值。活铸铁平板块与芯盒活块窝座的配合面在所有深上紧贴接触,当芯盒翻转180°时,活块落下,装配间隙一般取0.1~0.2mm。合模间隙不大于0.1mm。铸铁平板芯盒定位销的位置偏差不大于0.25mm。

铸铁平台芯盒所有工作面的表面粗糙度Ra值为1.6μm。芯盒使用过程中,工作部分允许的磨损量为0.2~0.3mm。铸铁平板特种芯盒的设计特点特种芯盒是指热芯盒、壳芯盒及冷芯盒等。由于铸铁平板制芯工艺及工作条件不同,因此对它们的结构提出了不同的要求。铸铁平板热芯盒设计的主要内容包括:料的选择,芯盒结构的确定,射砂口的位置和形式,定位、排装置,顶出机构,热芯盒在射芯机工作台上的安装及支撑方式,以及射砂头等。

. 联系人威岳机械谢女士:15350773479

15350773479