您好,欢迎访问河北威岳机械有限公司官网!

河北威岳机械有限公司

铸铁平台|平板|大型铸件|试验平台|焊接平台|装配平台|检验平台|钳工平台|

15350773479
15350773479
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谢佳宁
  • 电话:15350773479
  • 邮件:3622313939@qq.com
  • 手机:15350773479
  • 传真:0317-2081836
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 铸铁平板热芯盒的壁厚和形状与普通芯盒的区别
新闻中心
铸铁平板热芯盒的壁厚和形状与普通芯盒的区别
发布时间:2022-06-20        浏览次数:2        返回列表

①铸铁平板热芯盒的材料。热芯盒在高温情况下,承受高速砂流的不断冲刷,因此铸铁平板热芯盒材料除应有良好的可加工性和低廉的成本外,还要求强度高、比热容大、导热性好、热膨胀小、耐磨性及热稳定性好,所以铸铁平板热芯盒的本体材料常选用HT200,而定位销、套用T8A和 T10A制成,XXX用45钢制作。

②铸铁平板热芯盒的结构。根据砂芯的形状确定芯盒的分盒面和结构形式。多采用平直的分食面,射砂口、排装置及出芯机构的结构要合理,应确保砂芯留在设有顶出机构的一半芯盒中。

③铸铁平板热芯盒的壁厚和形状。与铸铁平板普通芯盒有所不同,热芯盒通常设计成立方体形的实体结构,芯盒本体的壁厚既要能满足强度和刚度的要求,又要能储存足够的热量,以确保连续生产,所以一般壁厚较大。当加热管直接安装在芯盒壁内时,应保证芯腔与加热管的小距离不小于10mm;一盒多芯时,芯腔之间的距离取15~25mm

④铸铁平板射砂口。射砂口是铸铁平板芯砂进人芯盒的通道,须确保砂流顺畅地进入芯盒,以有利于紧实和排。射砂口一般设置在芯头或砂芯的大端或砂芯的平面,并应避免砂流直接冲刷芯盒的凸出部分、斜面和芯棒,同时应确保砂流顺畅地进入芯盒,不能产生涡流。射砂口对称且均匀布置。

射砂口的形状有圆形、长圆形两种,有些射砂口的形状也根据铸铁平板砂芯的形状来确定。砂芯越大,选用的射砂口也越大,但须确保射砂口截面面积不大于芯盒中铸铁平板砂流小通道的截面面积。流动性好的树脂砂,宜选用小尺寸的射砂口。另外芯盒上的射砂口应比水冷射砂板大1~2mm。

⑤铸铁平台热芯盒的定位。常用的定位装置是定位销和定位销套,铸铁平板定位销套与热芯盒的装配形式类似于一般金属芯盒。

⑥铸铁平台出芯装置。须在热芯盒内设置专门的出芯机构,取出铸铁平板热芯盒内紧实固化的砂芯。出芯方式有两种:顶出机构和移动托板机构。

顶出机构由顶芯杆、顶芯板、回位杆、顶杆紧固装置等组成。回位杆和顶芯杆均安装在顶芯板上。开盒时,依靠外力作用推动顶芯板,使顶芯杆将铸铁平板砂芯从芯盒中顶出。铸铁平板顶芯杆一般设置在动芯盒上,即形状复杂、起芯深大、起模斜度小的芯盒上。铸铁平板顶芯杆顶芯表面的形状根据芯盒内腔表面的形状进行修整,使两表面一致。当不能确定铸铁平板砂芯会附着在哪一片芯盒上时,可在两边均设顶芯杆。对于水平分型的芯盒,上、下芯盒均设有出芯机构。采用移动托板机构时,芯盒开启后,铸铁平板砂芯留在托板(底座)的芯棒上,直接或待托板外移后用手取出砂芯。此法适用于较厚大的铸铁平板砂芯,用芯棒将砂芯做成空心,对于小砂芯,则用5°~10°锥度的针棒托住砂芯。

⑦铸铁平板热芯盒的加热装置。实际生产中以电加热较为普遍,通常将加热管安装在芯盒壁内或加热板上。



15350773479