您好,欢迎访问河北威岳机械有限公司官网!

河北威岳机械有限公司

铸铁平台|平板|大型铸件|试验平台|焊接平台|装配平台|检验平台|钳工平台|

15350773479
15350773479
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谢佳宁
  • 电话:15350773479
  • 邮件:3622313939@qq.com
  • 手机:15350773479
  • 传真:0317-2081836
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 如何保障高精度镗床工作台的工艺性能和内在质量
新闻中心
如何保障高精度镗床工作台的工艺性能和内在质量
发布时间:2022-11-02        浏览次数:0        返回列表


镗床工作台的概念:镗床工作台是用于检验或划线的平面计量器具,又称为平台。镗床工作台的定义明确了镗床工作台的性质为平面计量器具,用途是用于检验或划线。镗床工作台的平面度是其主要的特性,因此镗床工作台的工作面是接近的真平的平面。已广泛用于制造和测量中。由于在平板上可以完成许多复杂的空间几何测量,具有快速、准确、简便、经济的优点,因此受到世界各国的重视。依美国联邦规范GGGP-463C:镗床工作台上所有点,均介于两个距离短的平行平面之间,即镗床工作台。

镗床工作台是用于工件检测或划线的平面基准器具,镗床工作台已广泛用于制造和测量中。由于在镗床工作台上可以完成许多复杂的空间几何测量,具有快速、准确、简便、经济的优点,因此,镗床工作台受到世界各国的重视。我国镗床工作台标准将镗床工作台平度分为6个级别:即000、00、0、1、2、3级,这个精度分别大至对应于GB1184-80规定的平面度公差为5个级别,即00、0、1、2、3级。因为镗床工作台是作为测量或划线用的基准平面,所以镗床工作台工作面的平度代表了镗床工作台质量和主要指标。

1、用直尺测定镗床工作台平面度:测量方法:,以下不包括自重的方法将测量物支撑。测量范围:测量是将直尺放在整个表面(纵、横、对角线方向用塞尺(数值与平面度相符)测定。

判定:在所有的地方塞尺应不能通过。

2、测定镗床工作台平面度:测量方法:将镗床工作台平放于检验平台上,用塞尺测量镗床工作台与检验平台之间的间隙。塞尺与检验平台要保持水平状态进行测量。

3、用百分表测定平面度:

将杠杆百分表置于镗床工作台测定面,在A点调零,确认到B点。测定值=大值小值镗床工作台工作面平面度的公差应许值确定出镗床工作台准确级别。因此,重视镗床工作台工作面平面度的检定。当丈量基面与评定基面方位一致时,即可用此原始数据按评定原则求得镗床工作台平面度误差值;但当丈量基面与评定基面方位不一致时,需对原始数据进行数据理,以确定出评定基面的详细方位,从而求出镗床工作台平面度误差值。但是,由于镗床工作台各个截面检准时受到基准、环境、仪器和操作等因素的影响,不可避免地带来检定误差,致使重复检定点所得镗床工作台平面度值不重合。


15350773479