您好,欢迎访问河北威岳机械有限公司官网!

河北威岳机械有限公司

铸铁平台|平板|大型铸件|试验平台|焊接平台|装配平台|检验平台|钳工平台|

15350773479
15350773479
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谢佳宁
  • 电话:15350773479
  • 邮件:3622313939@qq.com
  • 手机:15350773479
  • 传真:0317-2081836
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 镗床工作台在生产铸造过程中常用的原料特点是什么呢?
新闻中心
镗床工作台在生产铸造过程中常用的原料特点是什么呢?
发布时间:2022-11-02        浏览次数:0        返回列表


镗床工作台在生产铸造过程中,常用的原料包括:废钢、各种辅助金属材料、回炉料、生铁等,这些原材料的特点是什么呢?

1、原材料生铁HT200-250:铸铁是机床铸件常用的原材料之一,镗床工作台铸造用生铁按GB718-82选用。标准按化学成分将生铁分为若干组、类、级,但不考虑含碳量。用户按照含硅量选择生铁牌号,按照含锰量选择组,按照含粦量选择级,按照含硫量选择类。具体选择哪一种,要按照不同镗床工作台的要求。硅和锰不是有害元素,可按照需要选择。

2、各种金属材料铸造镗床工作台时,还要用到各种辅助金属材料,如铝、镁、铜、锌、铅、锡、锑、镍、锰等。这种辅助金属材料包孕一次工业纯金属和一次合金。一次合金多数由冶金厂供应,有时也可以是铸造厂熔制的预制合金等,可用它直接重熔而制得工作合金。

3、回炉料:回炉料主要是镗床工作台浇铸冒口和废旧镗床工作台。回炉料不得有严重锈蚀、油污及泥砂杂质,不同牌号的回炉料应分类堆放,不得稠浊。不然,不仅合金液的成分不易控制,而且一种合金的成分对另一种合金来说可能是有害杂质,如果相互稠浊可能降低镗床工作台的力学机能或出现问题。例如镗床工作台中如果混入铝镁等合金可能使镗床工作台产生针,混入碲、铋等激列反石墨化的无素,将使镗床工作台形成白口组织。

钻具:钻孔用的钻具机械化的固定式钻床和手工操作的手钻两类。钻床一般有台钻,立钻,摇臂钻等几种设备,台钻是一种小型钻床,是修理中常用的一种设备,立钻,主要用来钻重型镗床工作台的孔,这类机床自动进给,功率和机械强度都允许采用较高的切削用量,可以获得较高的生产效率和加工精度。

摇臂钻主要用于加工大型灰铁铸件和多孔的镗床工作台,他是靠移动钻床的主轴来对准灰铁铸件上孔的,加工比较方便,同时还能在很大范围进行孔的加工。手钻一般是手摇钻,手板钻,电钻等几张常用的工具。



15350773479