您好,欢迎访问河北威岳机械有限公司官网!

河北威岳机械有限公司

铸铁平台|平板|大型铸件|试验平台|焊接平台|装配平台|检验平台|钳工平台|

15350773479
15350773479
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谢佳宁
  • 电话:15350773479
  • 邮件:3622313939@qq.com
  • 手机:15350773479
  • 传真:0317-2081836
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 机械实用工作平台—机床工作台
新闻中心
机械实用工作平台—机床工作台
发布时间:2022-12-09        浏览次数:0        返回列表

机床工作台的起吊和位,应使用制造厂提供的专用起吊工具,不允许采用XXX方法进行。不需要专用起吊工具,应采用钢丝绳按照说明书规定部位起吊和位。

机床工作台应安装在牢固的基础上,位置应远离振源;避免阳光照射和热辐射;机床工作台放置在干燥的地方,避免潮湿和流的影响。机床工作台附近若有振源,在基础四周设置防振沟。此机床工作台为调整垫铁安装方式。根据机床工作台规格,预制水泥基础台。机床工作台安装应调至水平、负荷均匀分布于各支点上,应注意机床工作台下各个支点与垫铁接触平稳。辅助支点上的支反力应小于主支点上的支反力。为了更好的承受压力,调整垫铁与基础面紧密贴合。因此,基础面上放垫铁的位置不平时,一定要凿平。在放调整垫铁时,还依照基础混凝土的允许承压来决定。一般情况下,通过垫铁传到基础上的压力不得超过1.2~1.5MPa。一般情况下普通机床工作台选用6块垫铁。

机床工作台采用垫铁安装的优点是安装快捷、机床工作台移动方便。用数字式水平仪对机床工作台进行调整,数字式水平仪应放置在机床工作台工作面上。要把机床工作台的四个方向(东西南北)及横向与竖向的显示值调制基本差不多,(5-10)个数字之内即可。框式水平仪调试与上述相同,可用两个水平仪,横竖两个方向各摆放一个,测定机床工作台水平度,两个水平以不同方向的水平的误差格相互基本差不多(相同方可)。调整试验平台水平,要求整个试验平台平面的水平度误差不大于0.3mm。机床工作台使用环境温度(20±5)℃。使用时应机床工作台振动,影响检测结果,使之出现检测误差。

机床工作台的安装和调试是一项细致、的工作,在机床工作台安装过程中要做到细致,否则可能因为安装过程导致机床工作台后面的使用效率。在安装过程中要做到:将机床工作台上的三个主支点调平以后,用其余两个辅助支点进行微调,使机床工作台于相对水平状态。

机床工作台放置于基础上,应在状态下找平,然后将地脚螺栓均匀地锁紧。对于普通机床工作台,水平仪读数不超过0.04/1000mm,对于高精度的机床工作台,水平仪不超过0.02/1000mm。在测量安装精度时,应在恒定温度下进行,测量工具需经一段定温时间后再使用。机床工作台安装时应竭力避免使机床工作台产生强迫变形的安装方法。

铸铁工作台的使用:

机床工作台在使用磨损后,可以重新修刮恢复其精度。在经过刮研的铸铁工作台上推动表座、工件比较顺畅,无发涩感觉,方便了测量,保证了测量准确度。铸铁平板的铸铁质量和热理质量对平板使用性能产生较大影响:或因残存较大内应力使工作面变形;或因不耐磨损使精度不能保持;或因刮削困难得不到数值小的粗糙度。因此使用铸铁工作台注意铸铁材料的选择,采用时效理等方法去掉铸铁平板的残余应力。

在铸铁平台上检验工件时要轻拿轻放工件,不要在铸铁平板上挪动比较粗糙的工件,以免对铸铁平台工作面造成磕碰、划伤等损坏。为了防止铸铁平板整体变形,使用完毕后,要将工件从铸铁平板上拿下来,避免工件长时间对铸铁平板重压造成铸铁平板的变形。如果长期不使用的机台可在上面打一些黄油,盖上废报纸可以防锈保护。

铸铁机床工作台http://www.chinaweiyue.com/安装调平后,需要对铸铁机床工作台进行清理。清理铸铁机床工作台用浸有清洗剂的棉布或绸布,不得用棉纱或纱布。清洗掉铸铁机床工作台出厂时为保护铸铁机床工作台工作面而涂的防锈油。清洗铸铁机床工作台外表面上的灰尘。铸铁平板布线布点的原则及特点。

联系人威岳机械谢女士15350773479


15350773479