您好,欢迎访问河北威岳机械有限公司官网!

河北威岳机械有限公司

铸铁平台|平板|大型铸件|试验平台|焊接平台|装配平台|检验平台|钳工平台|

15350773479
15350773479
 
新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谢佳宁
  • 电话:15350773479
  • 邮件:3622313939@qq.com
  • 手机:15350773479
  • 传真:0317-2081836
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 浙江T型槽地轨配比把关铸铁地轨选材好定制
浙江T型槽地轨配比把关铸铁地轨选材好定制
产品: 浏览次数:2浙江T型槽地轨配比把关铸铁地轨选材好定制 
材质: ht250
材质: 0-1-2-3
硬度: 0-1-2-3
单价: 5233.00元/件
最小起订量: 5233 件
供货总量: 3622 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-01-12 09:42
  询价
详细信息

T型槽地轨浇注后型砂和芯砂是否容易解体而脱离

T型槽地轨是带有T型槽的灰铁铸件,外形一般是3000*200*250,地轨也称为T型槽地轨,地梁,地槽铁,基础槽铁等。主要用途:根据设备的固定点来设计、拼接成铸梁平台,主要用于大型设备的装配、试验、焊接和检验。选用地轨,T型槽地轨,地梁,地槽铁,基础槽铁的优点:这样不用做成大型的平台,即节省了材料成本,又可以占用很小的空间。

铸铁T型槽地轨的材质:强度铸铁HT200-300,工作面硬度为HB170-240,经过两次人工理(人工退火600度-700度和自然时效2-3年)使该产品的精度稳定,耐磨性能好。

铸铁T型槽地轨的规格:具体规格可根据需方图纸制作或双方商定生产加工,长度1000-4000均能生产加工。铸铁T型槽地轨工作面有的机床加工,有的加工后再经过铲刮,精度更高一些。地轨的底部有安装孔方便调整

T型槽地轨生产中湿型砂的含水量对型砂各方面的性能都有直接影响。T型槽地轨含水量过低时,型砂湿压强度高,但韧性差,不容易起模,易掉砂;含水量过高时,型砂韧性好,但流动性差,型砂硬度和湿强度低,床身铸件容易产生孔、粘砂或加砂问题,T型槽地轨浇注后砂块较硬。在实际生产中,

T型槽地轨型砂水分应控制在如下范围:手工造型5.0~6.0,普通机器造型4.s~5.s,高密度造型3.2~4.5。T型槽地轨型砂按所用粘结剂不同,可分为粘土砂、水玻璃砂、水泥砂、树脂砂等。以粘土砂、水玻璃砂及树脂砂用的多。

T型槽地轨粘土砂由硅砂、粘土、辅加物和水混合而成。T型槽地轨制造湿砂型的粘土砂所用粘土为膨润土,湿抗压强度一般为0.05~0.1MPa。含水量为3.5~5,透性为80以上,常用于机器造型,也可用于手工造型。制成的砂型不经烘干可直接浇注金属液,具有生产效率高、成本低和生产周期短等优点。湿型用粘土砂在灰铁铸件生产所用的型砂中约占60。由于T型槽地轨湿砂中水分较高,强度和透性较低,灰铁铸件易于产生孔、夹砂、粘砂、胀砂等问题,T型槽地轨手工造型,尺寸精度较低,一般只用于生产中小型灰铁铸件。

T型槽地轨树脂自硬砂由硅砂、树脂和硬化剂等混合配制而成。常用的树脂有呋喃树脂,用这种型砂制成的砂型强度高、尺寸偏差小、溃散性好、能源消耗少,可用于T型槽地轨的生产,T型槽地轨的表面质量和尺寸精度高。树脂自硬砂是一种很有发展前途的造型砂,浇注后型砂和芯砂是否容易解体而脱离铸件表面的性能称为溃散性。溃散性好的型(芯)砂,在T型槽地轨凝固冷后很容易从铸件上脱落。.

生产中常在T型槽地轨黏土砂内加入木屑等附加物来改变干型和表干型的溃散性。在制订和控制型砂性能时,要根据T型槽地轨件的特点(合金种类、尺寸、质量、形状结构、技术要求等)和生产条件(批量大小、手工或机器造型、技术水平)来具体确定,由此T型槽地轨相应确定原砂和黏土的种类及加入量、水分含量和附加物的加入量、型砂配制工艺和砂型紧实度。

T型槽地轨不粘模性造型或制芯时,型(芯)砂不黏附在模样(或芯盒)表面的性质称为不粘模。T型槽地轨粘模是由于型(芯)砂的黏结材料与模样表面的附着力超过了砂粒之间的黏结膜的凝聚力造成的,故粘模性与黏结材料和模具材料有关。T型槽地轨润湿的黏土对木材的附着力比金属大,故木模比金属模易粘模。当型砂温度高,模样温度低时,因水汽凝结,易发生粘模。黏土砂中含水量越高,T型槽地轨黏士含量越低,越易发生粘模。T型槽地轨为了减轻粘模,木质模样和木质芯盒表面应刷漆,或擦拭防粘模材料,如石墨粉、石松子粉、滑石粉、煤油等。降低型砂含水量,使用内聚力较大的钠基膨润土,防止T型槽地轨型砂温度过高,也可减轻粘模。

威岳机械销售部谢女士15350773479竭诚为您服务!


询价单
15350773479